Nata nel 2012 a Sant’Alessio con Vialone (PV), BALMAR mira a produrre una birra artigianale competitiva di qualità. Grazie alla passione per l’arte brassicola, dopo lunghi studi su impianti e ricette, nel 2013 abbiamo avviato una produzione che è allo stesso tempo moderna ed artigianale.
Una sala cottura all’avanguardia nel settore birraio artigianale, tini della capacità di 10 ettolitri capaci di una produzione “a ciclo continuo”, una linea di imbottigliamento con sistema di etichettatura “sleever” della capacità di circa 1200 bottiglie/ora, scelte di materie prime derivate da test del proprio laboratorio interno, processo produttivo escludente l’utilizzo di correttivi, conservanti o materie prime non tradizionali, costante controllo dei parametri dell’acqua, un processo di fermentazione articolato, basato sul controllo della temperatura, di una durata complessiva superiore ai due mesi, tutte questi dettagli hanno prodotto birra dal bouquet armonioso ed incisivo.
L’azienda è titolare di due marchi grafici registrati mirati al mercato giovane e con un’immagine innovativa, allo stesso tempo abbiamo sviluppato cicli di produzione per ridurre sensibilmente i consumi di energia, di acqua e la produzione di rifiuti ed aumentare il riciclaggio degli “scarti di produzione”.