Il Buffet di Zappia: eccellente
|Devi Organizzare la festa a tuo figlio per il primo compleanno ed il tempo per preparare il buffet è poco, che si fà ?
O coinvolgi qualche familiare, nella preparazione oppure affidi il compito a una rosticceria, forno o pasticceria.
Visto che i parenti sono svogliati, mamma e papà lavorano, mi sono affidato alla seconda opzione.
Ho deciso di dare mandato al panificio Zappia a Portici di preparare un piccolo buffet con torta annessa.
Il Panificio Zappia è uno storico e rinomato panificio a Portici e zone limitrofe, gestito magistralmente da due sorelle Marianna e Lina Zappia.
Oltre a sfornare panificati di varia tipologia e formato, si possono trovare anche gustosissime pietanze già cucinate.
Quando si varca la soglia della bottega si viene travolti da inebrianti profumi che fanno bene all’anima e alla mente.
Attratto un pò dalla curiosità e da qualche voce di quartiere ordino da loro il buffet.
Qui ho trovato la profesionalità di Marianna Zappia, gli sono bastate pochissime informazioni per darmi i giusti consigli.
E’ stata brava a farmi evitare di incappare nelle problematiche legate alla quantità, originalità, semplicità delle cose preparate.
Inutile tentare di spiegare la bontà delle pietanze preparate, come indicatore ho utilizzato il grado di soddisfazione degli invitati.
Voglio esprimere personalmente la mia opinione su alcune cose in particolare.
Parliamo del Danubio, questo di Zappia uno dei danubio più buoni che abbia mai mangiato, bocconcini di pasta brioches morbidi, con un ripieno gustoso e di qualità.
Altra sorpresa sono state due pizze tonde di pasta sfoglia, identificati con il nome di “Rosoni” al gusto di “ricotta e carciofi” e “Parigina”.
Sono stati una piacevole sorpresa, realizzati da una sfoglia fresca senza artefizzi, fragrante, burrosa al punto giusto.
Ho fatto realizzare anche la torta, davvero buona, un pan di spagna nocciola e cioccolato.
Lavorato bene, bagnato al punto giusto, forse l’avrei preferito solo un pochino meno alcolico ma davvero buona.
Altra sorpresa sono stati i CupCake, buono l’impasto, sembra di riassaggiare i dolci che ci preparavano le nostre nonne.
Pur non conoscendo a fondo la famiglia Zappia ho riscontrato un’attenzione maniacale ed un certo livello di professionalità che mi hanno piacevolmente colpito.
Sarà un piacere, approfondire e gustare altre preparazioni di questo forno!
Il Panificio Zappia si trova a Portici al Corso Garibaldi, 97.
Buona vita.