L’Idillio al Pigneto, atmosfera simpatica
|Una cucina di tradizione romana ma molto attenta all’innovazione, questo è L’Idillio, una piccola trattoria – vineria nel cuore del Pigneto a Roma.
Il locale si presente piccolo, pochi tavoli, spartano ma ben curato e con un bel bancone snack dove c’è possibilità di sedersi e mangiare se non si trova posto al tavolo.
Oltre al menù alla carta lo chef prepara 2-3 specialità fuori menù che cambiano ogni giorno.
Prenoto al mattino un tavolo per la sera alle 21, premetto che la prenotazione è d’obligo perchè con 7-8 tavoli è difficilissimo altrimenti trovare posto.
Ci sediamo per festeggiare il compleanno di mia sorella, e subito siamo accolti garbatamente dal cameriere che ci presenta le portate in maniera molto dettagliata e con modi gentili.
Decidiamo di non ordinare una singola pietanza a persona, ma di prenderne diverse e condividerle così da provare più portate.
Do uno sguardo rapido al menù e noto che i piatti alla carta non sono tanti, questò per me è un punto a favore del locale che pinta sulla freschezza delle materie prime.
La carta dei vini invece l’avrei ampliata maggiormente: non sono pochi i vini proposti ma, non sono nemmeno tanti.
Sono presenti comunque tutte le regioni e per molte di queste c’è una sola cantina con le tipologie di vino più conosciute, avrei gradito ci fosse stata anche qualche cantina più di nicchia .
Ordiniamo 4 portate diverse 3 fuori menù ed una presente alla carta.
Cominciamo con una Crepes zucca e gorgonzola, buona e bilanciata.
Il secondo piatto è un passatino di fave con cicoria ripassata in padella, qui ci siamo quasi presi a capelli per chi doveva fare la scarpetta finale; davvero molto buono il migliore della serata a mio avviso e ripensandoci mi sono pentito di non averne ordinato almeno 2.
Altro fuori menù che prendiamo è una lasagnetta radicchio e taleggio anche questa buona, ma su questo piatto devo fare un appunto che forse è soggettivo: la sfoglia l’avrei tirata un pochino di più, l’ho trovata un po’ troppo spessa.
Per finire uno Sformato di carciofi e patate con provola affumicata fusa sopra, il piatto è buono e bilanciato e la provola affumicata dà un tocco.
Ad accompagnare i piatti abbiamo ordinato un blend di Chardonnay e sauvignon 2014 – igt delle dolomiti di Maso Grener.
Completiamo il pasto con un dolce, un semifreddo al cioccolato ricoperto di salsa di mandorle, un piacevole epilogo.
Questo il mio giudizio finale espresso in ForkHeart da 1 a 5 sulle seguenti voci
Location | |||||
Menù | |||||
Carta Vini/Birra | |||||
Servizio | |||||
Conto |
Buona Vita.
Indirizzo: Via Augusto Dulceri 29, Roma, Italia